пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Спецоперация «сохранить лицо президента» История одного фейка или как сохранить лицо, когда тебя им мокнули...

Если нельзя остановить революцию, то надо ее возглавить. Если сначала твои люди говорили, что и в Финляндии есть коррупция и нечего Украине с ней по особому бороться, потом были готовы создать палаты, потом даже согласились на подконтрольный Антикоррупционный суд, а в итоге вынуждены выписывать правила под действительно независимый суд, то надо непременно заявить, что ты с самого начала был «за». И всегда искренне поддерживал независимый Антикоррупционный суд. А если казалось иначе, то это вам только показалось.

И в рамках этого плана надо показать, что раз сам так хотел, то, конечно же, никакой МВФ или Мировой банк вам не указ. И появляется фейковая статья, что Лагард чуть ли не на коленях просила прощения, что без ее ведома написали официальное письмо, а в Мировой банк так вообще закралась российская шпионка, которую за давление на антикоррупционную украинскую власть уволить решили. Жаль, забыли про Евросоюз, который писал такое же письмо и сулил забрать безвиз, но это уже мелочи…

Причем операция по сохранению лица была такой важной, что статью-фейк вбрасывал лично Мастер над порохоботами. Очень важно показать, что «мы банда» и круче никого нет. Очень напоминает поведение шпаны дворовой, которой может надрать уши полицейский, но возвратясь во двор этот «лидер двора» скажет, что полицейский пожалеет об этом и скоро умрет страшной смертью. Ну и еще можно пнуть для острастки самого маленького во дворе. Чтобы знали, кто главный.

Писали ли письма МВФ, Мировой банк и Евросоюз? Конечно же. Могли ли официальные письма такого рода быть не согласованными? Нет, конечно. Имели ли письма эффект? К счастью, да. Что и показала реакция. И даже смешной фейк про извинения Лагард и увольнение главы Мирового банка в Украине это подтверждает. И снова стыдно. Стыдно, ведь эта статья будет прочитана и в Мировом банке и МВФ. Там работают люди без комплексов, поэтому официальной реакции не будет. Но вот в попытках сохранить лицо украинские власти продолжают закапываться еще глубже…


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров