среда, 16 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Лукашевич: Пассажирский бомбардировщик – джек-пот для Путина Для идиотов, делающих безграмотные заявления – крейсерский режим полета Ту-160 – это ДОЗВУКОВОЙ полет

Сначала подумал фейк… ан нет, правда!

Я еще лет восемь-десять назад, разжевывая понятие «специализация» летательных аппаратов, в качестве образчика полного идиотизма, возведенного в абсолют, предлагал на Ту-160 возить почту на Камчатку.

И вот – дождался…

Имея два высших авиационных образования, ученую степень кандидата технических наук и опыт работы в ОКБ Сухого, резюмирую – гражданская версия Ту-160, при сохранении его облика (конструктивно-силовой схемы с крылом изменяемой стреловидности) есть верх технического идиотизма, эталон безграмотности и Эверест глупости.

Владимир Владимирович, мои поздравления – это джек-пот!

Объясняю, не беря во внимание никчемную экономическую эффективность, на хрен не нужную для коммерческого (пассажирского) самолета двухрежимность, и массу других вещей, неприемлемых для гражданского самолета, но заложенных в Ту-160.

Вот это конструктивно-компоновочная схема – основа всей силовой конструкции самолета, в центре – мощнейшая балка-центроплан с проушинами поворотных консолей крыла, воспринимающих МНОГОТЫСЯЧЕТОННЫЕ нагрузки от консолей.

На Ту-160 в принципе нельзя сделать нормальный пассажирский салон, потому что центроплан делит внутреннее пространство на две части. Разве что размещать грузы и людей в двух больших бомболюках до и после центроплана. И еще, для идиотов, делающих безграмотные заявления – крейсерский режим полета Ту-160 – это ДОЗВУКОВОЙ полет.


Вадим Лукашевич / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров