пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Лагард не пошла на уступки Порошенко Когда «пацаны» поймут, что деньги арабских шейхов им не светят, то они придут к необходимости сделать Антикоррупционный суд так, как надо

Отсутствие содержательных месседжей после встречи Порошенко-Лагард, исключая радость от номинации Смолия, которую как раз для этого и сделали перед Давосом, говорит о том, что в этот раз мадам Лагард хорошо подготовилась перед встречей и не пошла на уступки по Антикоррупционному суду.

Прошлая такая встреча подарила нам большую «зраду», а именно, отказ от рынка земли как условия для следующего (и теперь уже, очевидно, последнего) транша в программе. В этот раз позиция кредиторов, судя по всему, была более жесткой. Как результат – никаких приятных новостей о прорыве.

Лагард не пошла на уступки и Порошенко не чему было радоваться в своих отчетах о встрече. А в МВФ уже понимают, что радоваться можно, и даже говорить хорошие новости вслух, не тогда, когда тебе пообещали что-то ребята из Украины, а когда они это выполнили. И когда их «выполнение» проанализировали юристы и аналитики.

Но отсутствие новостей – это уже новость. И в нашем случае – хорошая новость. Когда «пацаны» поймут, что деньги арабских шейхов им не светят, то они придут к необходимости сделать Антикоррупционный суд так, как надо. Главное, чтобы к тому времени не было поздно. И мы с вами не стали беднее.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров