воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Карасев: Украина сделала стратегическую ставку Нормандский четырехугольник медленно превращается в более эффективный результативный треугольник – Украина, Россия и США

За заявлением Курта Волкера о том, что США не будут вести переговоры об Украине без Украины стоит несколько факторов. Прежде всего, это означает, что на переговорах или в ходе консультаций Волкера и Суркова речь будет идти о том, чтобы предложить России новый формат переговоров, где будут присутствовать Украина, США и Россия.

Пока без Германии и Франции, и, возможно, без Европейского Союза, чья хваленая дипломатическая машина, по мыслям американцев, уже заржавела и нуждается в длительной починке.

Стоит напомнить, что после принятия закона о Донбассе, Украина сделала стратегическую ставку на Вашингтон и нормандский четырехугольник – Украина, Россия, Германия и Франция – медленно превращается в более эффективный результативный треугольник – Украина, Россия и США.

В конечном итоге, непонятно еще, кто от этого выиграет, поскольку американцы очень серьезно взялись за проблему Донбасса и за Украину. Вовлечение США во все проблемы означает, что их будет интересовать также все украинские проблемы, в том числе, и антикоррупционные расследования, давления, продвижения американской модели Антикоррупционного суда.

Благодаря этому, в данном треугольнике будет неуютно не только России, но и украинской власти, поскольку на нее будут давить из-за коррупции и других прегрешений.


Вадим Карасев / Корреспондент.net
Поделитесь.





Новости партнеров