среда, 16 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Что обсудит Волкер с Сурковым в Дубае С момента предыдущей встречи представителей Госдепа и Кремля произошло много важных событий

В Киев с инспекцией правильности выполнения указаний по «перезапуску» Минских соглашений едет Волкер. А далее – встреча с Сурковым, где подводят итоги проделанной работы и обсуждают новые шаги.

Что продвинулось в выполнении «Минска» с момента предыдущей встречи Волкера-Суркова в ноябре?

1) Состоялся обмен пленными

2) Сохраняется относительное перемирие

3) Принят согласованный закон об оккупированных территориях, в котором четко прописано, что наступления на Донбасс быть не может. А также создается четкая военная вертикаль, убирающая с фронта добробаты.

4) Власть начала готовить общественное мнение к восстановлению выплат жителям Донбасса. И – вариантам амнистии сепаратистов.

5) Из «ЛНР» убрали одиозного Плотницкого.

Скорее всего, Волкер в Киеве возьмет наработки закона об амнистии и местных выборах, которые обсудят с Сурковым. Обсудят дальнейший обмен пленными и восстановление экономических связей.

Относительно же голосования в Совбезе ООН за ввод миротворцев, то решение выбора даты принимается на уровне Трампа-Тиллерсона и Путина-Лаврова.

В то же время Волкер-Сурков согласовывают отвод армий на Донбассе, между которыми и станут в первую очередь миротворцы. А также утрясают механизм согласия «республик» на ввод миротворцев на весь Донбасс.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров