воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Путин пролетает и в Германии Для украинцев Ангела Меркель – лучшее из возможного на немецкой политической арене

Германские социал-демократы заметным большинством (362 на 279) одобрили продолжение коалиционных переговоров с христианскими демократами Ангелы Меркель на своём съезде. Предварительно они ознакомились с черновиком коалиционного соглашения. Так что Путин пролетает и здесь. Хотя этот третий раунд Битвы за Европу и сильно затянулся из-за удивившей меня (но не непредсказуемой) глупости свободных демократов.

Я считаю, что так произошло из-за проникшего в эту ранее образцовую либеральную партию влияния Кремля (есть там ловкачи). А вот зелёные были готовы к коалиции, но она получалась только втроем. Но теперь обе партии, на пару с националистами и коммунистами – будут протирать штаны и юбки в оппозиции.

Лидер СДПГ, хорошо нам знакомый недавний спикер Европарламента Мартин Шульц к Путину настроен крайне агрессивно. Было бы неплохо, чтобы в новом правительстве либо должность профильного вице-канцлера, либо министра иностранных дел занял не коммерческий левый либерал, а настоящий троцкист, из тех – кого мафиозные барыги из Москвы на дух не переносят. Хотя, скорее всего, оставят Зигмара, он ведь в партии карьеру сделал.

Окончательно правительство сложится к весне. Думаю, Меркель убедила оппонентов в том, что на досрочных выборах она удержит свой процент, а они получат меньше, как недоговороспособные политики, которым трудно соразмерять свои амбиции и ресурсы. Для нас же, украинцев, Меркель – лучшее из возможного на немецкой политической арене. Тем более, что она не отпускает ситуацию в Украине на самотёк.

Главное же, что в ближайшие четыре года Путину не стоит рассчитывать на перемирие, а поддерживаемых им сепаратистов и провокаторов в ЕС и его зоне влияния Берлин будет давить.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров