вторник, 15 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Ихлов: Россия трусливо поджала хвост в Сирии Восток презирает трусливых шакалов. И тут стратегический проигрыш будет перекрывать все прочее

Сперва две абсолютно точно отражающие реальность цитаты двух беспощадных диктаторов.

Первая – знаменитое ленинское, 111-летней давности: «1. Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.

Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

Вот вы именно такие хамы, господа <…>

Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции.»

Вторая – правителя Западной Сирии Асада-мл.: «введение турецких войск в Сирию связано с политикой Анкары, основанной на поддержке террористов» (САНА).

Минобороны и мининдел России сперва изоврались по поводу сохранения центра по примирению (гарнизона военной полиции) в Африне, а потом полностью поддержали турецкие действия, и вслед за Анкарой возложив всю вину за происходящее на США (Америка у нас явно играет роль мирового еврейства в нацистской пропаганде).

Надо только отметить, что почти все российские самолёты и вертолёты во время сирийской кампании были сбиты либо турецкой армией, либо протурецкой частью сирийской оппозиции, включая новогоднюю атаку со стороны «незаконного военного кружка авиамоделирования». Основные бои российские части и наёмники вели бои именно с «умеренной оппозицией» на севере Сирии, т.е. в той или иной степени связанной с Турцией.

До соглашения в Астане российские власти (тот же Лавров и тот же Конашенков) говорили об этой связи вполне откровенно, а Лавров даже поддерживал курдскую автономию в составе Сирии.

Проамериканская (проаравийская) сирийская оппозиция на юге Сирии в конфронтацию с российскими частями и наёмниками не вступала.

Таким образом, два с половиной года своего участия в сирийской гражданской войне Россия контактную (наземную войну) вела преимущественно с Турцией, точнее, наоборот. В очень знакомой Москве форме прокси-войны. Российские части, по сути, оказались в положении украинских сил в Донбассе.

Сейчас Россия, трусливо поджав хвост, лишилась стратегической зоны влияния на севере Сирии, и её базы и гарнизоны в прибрежной полосе алавитского анклава находятся под прицелом не только дронов, но и реактивных миномётов протурецких формирований.

Так почему Россия, отважно дёргая за усы американского тигра, так уступает турецкому деспоту. А именно поэтому – раб инстинктивно чует господина. Турецкий поток, конечно, важен для «Газпрома», а «Газпром» – фундамент путинского режима. Только ведь Восток презирает трусливых шакалов… И тут стратегический проигрыш будет перекрывать всё прочее.

И посленадписное. Какое самодержавие, такой и Порт-Артур.


Евгений Ихлов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров