вторник, 15 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Ключевое оружие в Украине Фейк – почти правда, но точно ложь. И бич всех без исключения публичных персон

Насколько я понимаю, самыми модными и высокооплачиваемыми «профессиями» в ближайший околовыборный год окажутся «профессиональный фейкодел» и «ушлый размещатель фейков в заграничных медиа». Надо бы нашим феерическим «министрам» рекомендовать внести эти «профессии» в официальный реестр.

Фейки. Изящное изоAtqrбретение информационной эпохи. Почти правда, но точно ложь. И бич всех без исключения публичных персон. Запросто сочиняются на коленке, легко приправляются деталями, усиливающими правдоподобие и стоят копейки для размещения в умирающих классических медиа. Жить-то надо как-то. Главное для хорошего фейка только одно – максимальное вирусное распространение и лавинное провоцирование скандалов. Отмыться от фейка почти невозможно… Социальные сети окончательно сделали его величество «фейк» ключевым оружием. Не традиционный газетный компромат, а всего лишь – небольшой промо-пост…

Петра Алексеевича, несомненно, жестко атакуют. Главная цель слишком очевидна и потому совсем не изящна – спровоцировать приступ паники у самого ПА, заизгоить его и намертво привязать к шаблонной теневой пророссийскости…

В шумной уже истории с «обращение в ФСБ» 2007 года любопытны всего два аспекта. Первый: сам по себе формат подобных писем стандартен. Кто сталкивался, тот знает. В этом вообще нет ничего необычного. Зимой 2007-го Россия проходила по разряду «партнеров» и места, где есть деньги/рынки сбыта. ПА, как известно, любит самолично все контролировать и потому ему важно было наличие свободного перемещения между двумя странами. И что должно было бы символизировать письмо-2007 в Украине-2018? Если бы даже оно и было бы правдивым… Но тут на поверхность выходит две фразы, которые с головой выдают фИговость этого листка. Фундаментальное – «я не имею отношения к антироссийскости Ющенко». И анекдотическое – «родители жены старшего сына»…

О чем речь? Смотрим глубже. Судя по всему, мы так и не получим диалог о низком качестве госуправления и о необходимости более справедливого Общественного договора. Нынешняя атака на ПА делает худшее – обособляет Систему в окопах и провоцирует эмоциональный хаос. К огромному сожалению, мы опять отказались от немедленной замены менеджеров, досрочного обнуления нынешнего парламента, обязательной порки-отставки Кабмина. Мы выбрали классический компроматный путь. И взаимную ненависть. И опять же – только черно-белые цвета.

Достоверность не играет никакой роли – вы либо верите в ложь, либо не верите в правду. Все зависит только от того, в каком дерьмовом лагере стоит ваш личный окоп…

Ясно также, что все стороны большой полит-игры выбрали для себя путь компромата/фейков как единственно возможной. Итог же подобного пути – неизбежное превращение оппонента во вселенское зло, уничтожение которого только и позволит здесь взрастить райские кущи. Бей врага. Полшага до уличных кровопусканий…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров