воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Леонид Радзиховский: Путин явно издевается Российский президент заявил о том, что Россия готова передать Украине военную технику из Крыма. О чем говорит это решение?

Путин явно издевательски сказал –  вы, мол, довели технику до ржавчины и этот металлолом нам не нужен. Дальнейшее развитие событий зависит не от Путина, а от Украины. И в данном случае не знаю, как было бы разумно ответить на это, пишет Леонид Радзиховский для Нового времени.

Это вопрос чисто внутриукраинский. Наверное, власти ответят, что техника была хорошая, а вы за три года ее превратили в металлолом или что-то вроде того. Тем не менее, я не знаю, сколько стоит эта техника. Может быть, это вовсе и не металлолом, а что-то нужное.

Но Путину это в любом случае неинтересно –  для него это пиар. Путин вообще в основном занимается пиаром, как и все президенты и политические лидеры. Это все равно, что к вам подойдут, бросят на землю вещь, вытрут об нее ноги и скажут – возьмите, мне это не нужно, а вы наклонитесь и поднимите. Принять или не принять этот подарок – дело чисто пиаровское. И для Украины это оскорбительный пиар – на таких условиях ни одно минимально уважающее себя государство технику не возьмет.

Что касается слухов о том, что Путин усиливает оборону в Крыму и готовится к атаке – все это глупости. Какая атака – украинская армия будет штурмовать Крым как Перекоп в 1920-ом году? Ничего Путин не укрепляет – денег в России мало, и выбрасывать их на какую-то оборону от несуществующей угрозы?



Поделитесь.





Новости партнеров