вторник, 15 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Новый «самострел» украинской власти В угоду нескольким крупным сетям продавили закон под эгидой борьбы с контрабандой

Как вы знаете, наша власть обожает самострелы в собственную голову. Очередной такой самострел произошел накануне Нового года, когда приняли закон, который запрещает возить товаров больше чем на 50 евро для тех, кто занимается приграничной торговлей.

По этому закону по приграничной карте в Польшу обязаны выезжать не менее чем на 24 часа, и срок между поездками 72 часа. Как вы понимаете, не нужно иметь семи пядей в лбу, чтобы понять, что в угоду нескольким крупным сетям, что продавили этот закон под эгидой борьбы с контрабасом, такое решение наступает на интересы сотен тысяч человек на Западной Украине. И не только сотен тысяч человек, но и организованные региональные группы влияния, которые сидят на контрабасе.

Как считал наш Институт, контрабас с Польшей достигает не менее 1,5 млрд долларов в год, а с учетом бурштына, сигарет и прочих интересных позиций с нашей стороны и все 2,5-3 млрд. А это треть белого товарооборота с РП.

Чем все это закончится?

Ну, конечно же, протестами, ведь нашей власти мало протестов в Киеве потому вдвойне ей приятно, когда протесты идут по всей стране.

Потому я всех друзей хочу предупредить, что с 9 января через наземные погранпереходы в Польшу лучше не ездить. Только самолетом. Потому что люди будут перекрывать границу.

И очень быстро мы увидим, как власть в очередной раз поджав хвост будет униженно заявлять, что неудачное решение отменяется на год.

Блокирование границы даст очередную картинку о буйной Украине, а европейские каналы ее покажут. А параллельно на пустых инвестиционных форумах правительство будет рассказывать о привлекательных транспортных коридорах через Украину.

Вот так работает украинский перпетум мобиле идиотизма и алчности. Чому бідні, бо дурні, чому дурні, бо бідні.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров