воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Илья Вайцман: Вован Таврический в очередной раз соврал Ни Россия, ни асадовские формирования не контролируют захваченную территорию в Сирии от слова «вообще»

Я даже уже ничего не говорю о том, что ни о какой «победе в Сирии» и речи нет. Я даже не говорю ничего о том, что сейчас Ирану станет не до Сирии, а это ополовинит силы, «играющие за Асада», что неизбежно приведет к обратному движению фронта.

Я говорю о том, что по стоянкам самолетов на авиабазе Хмеймим врезали из минометов. Даже если это 120-мм, то от стоянок до позиций минометов теоретический максимум современными минами – 7100 м, а теми, что там есть – около 5500 м. Если же использовались 82-мм минометы, то и вовсе, 4200 м.

О чем это говорит? О том, что ни ВС РФ, ни асадовские формирования не контролируют захваченную территорию от слова «вообще». По формально «освобожденной от боевиков территории» свободно передвигаются не то что одиночные диверсанты, но и целые минометные расчеты на автомобильном ходу. И, что интересно – успешно уходят после нанесения удара.

Разумеется, никакой «победой» это не называется в принципе. Вован Таврический в очередной раз попросту соврал.


Илья Вайцман / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров