суббота, 19 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Запорожский: Очередная манипуляция от МИД России Мария Захарова снова профессионально передернула колоду, предложив сравнить зеленое с теплым

Ну, нельзя мешать в одну кучу все протесты. Они разные. И с каждым надо разбираться отдельно.

Что за движение было «Захватите Уолл-стрит»?

Уже только одно название говорит о многом. И не зря это движение поддержали в США всего две партии: коммунистическая и нацистская.

Протестующие считали, что финансовая элита совершает преступления? Имеют право так считать. И выйти на протест имеют право. Только не имеют право захватывать финансовый центр Нью-Йорка.

Разве власть отказывала в диалоге протестующим? Разве у протестующих власть отобрала честный суд, свободные СМИ и выборы?

США страна адвокатов. Вы считаете, что кто-то совершает финансовые преступления, да вас еще поддерживают профсоюзы? Составляйте иски в суд и собирайте вместе деньги на адвокатов. И призывайте власть к ответу.

А когда в демократической стране люди отказываются идти таким путем, а начинают захватывать Бруклинский мост и финансовый центр страны с призывами «все захватить и поделить», то справедливо получают от полиции газ с перцем.

И совсем по-иному выглядит ситуация с протестами там, где на выборы допускаются люди только по разрешению действующей власти, где людей грузят в автозаки за то, что они ходят с кроссовками по Тверской, где прокуратура и суд не реагируют на факты коррупции во власти.

У людей кроме протеста, а иногда и свержения власти, не остается иного способа добиться справедливости.

Как в Украине в 2013 году. Людей избили, чтобы поставить елку. Люди потребовали от власти покарать виновных и отправить в отставку министра МВД.

Что ответила власть? Идите вы на три буквы… Через три месяца туда пришлось идти власти.

Так что протест протесту рознь. И не надо их мешать в одну кучу, занимаясь манипуляциями.


Сергей Запорожский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров