четверг, 20 января 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тарас Березовец: Сегодня русским сделали больно Россия хотела гибридную войну, она ее получила

Удивительно на третьем году войны с Россией слышать возмущение по поводу закрытия основных информационно-диверсионных каналов русских. Удивительно на самом деле, что это произошло только сейчас. И, пожалуйста, давайте не путать цензуру с защитой национальной безопасности. Не является секретом, что и Одноклассники, и Вконтакте, и Mail.ru активно используются в целях:

  • пропаганды и контрпропаганды в интересах российских спецслужб;
  • вброса дискредитирующей и фейковой информации в отношении Украины, других стран бывшего СССР, ЕС и США;
  • как сеть координации действующей и вербовки новой агентуры российской разведки;
  • отработки планов мобилизации граждан стран постсоветского пространства и русскоязычной диаспоры в западных странах;
  • сбора информации персонального и делового характера об иностранных гражданах, в т.ч. украинцах;
  • подготовки и проведения акций террористического характера.

Поэтому решение Совбеза запретить деятельность, давайте называть их честно, русских диверсионных ресурсов на территории Украины, не просто правильное, но и жизненно необходимое. И это не вопрос информационной гигиены. Придется потерпеть некоторые неудобства и перенести переписку на yahoo или gmail.

Этим задача не исчерпывается. Есть проблема с рядом внешне украинских ресурсов, в действительности обслуживающих интересы врага. Проблема, требующая своего решения. Гибридная война будет набирать обороты и то, что было актуально в 2014 году, полностью изменило облик спустя 3 года. Чтобы выжить, нужно действовать жестко. А вопрос стоит именно о выживании страны. Правда в том, что все самое тяжелое еще впереди.

После указа о запрете российских соцсетей и поисковиков акции Яндекса упали на Московской бирже на 3,3%. Это несколько миллионов долларов за один день. И ведь это только начало, там еще mail.ru, Одноклассники и VK обвалятся. Их истеричная реакция показывает, как русским сегодня сделали больно. Россия хотела гибридную войну, она ее получила. Расскажите теперь, как все было напрасно.


Тарас Березовец / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров