воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Новая волна против Украины Сколько раз мы наблюдали такое за четыре года? Очень много

Вторник. Что нужно отметить?

— Не фиг шастать:

Президент Литвы подписала «закон Магнитского».

— Спасибо:

Япония упрощает с Нового года визовый режим для украинцев.

— К стандартам НАТО:

В Минобороны Украины будет создано подразделение по реформам.

— Украина – специалист по гибридной войне:

Киев представит доклад о российских информационно-психологических операциях в медиа на заседании межпарламентского совета Украина–НАТО.

— Первый шаг:

Армения и ЕС 24 ноября в рамках Саммита «Восточного партнерства» подписали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

— Европа учится:

В ФРГ приступило к работе новое ведомство — финансовая разведка. Оно будет бороться с преступлениями, связанными с отмыванием денег. В штате пока 100 человек.

Бонус-новость:

Лоукост-перевозчик Wizzair возвращается в Харьков.

И в конце – ремарка.

Как только вокруг Украины появляются хорошие новости (например, очень успешный Саммит восточного партнерства и т.д.), то, как по команде, начинается волна в ФБ и в СМИ – всё плохо, Украину сливают, санкции отменяют и т.д. Сколько раз мы наблюдали такое за четыре года? Очень много. И? Хоть раз подтвердилось?

Волкер не сказал ничего нового вчера. Волкер немного давит на Суркова через прессу накануне декабрьской встречи. Нормальная практика мега-опытного политического волка.

ПАСЕ. Тоже обсуждали не раз. Арьев говорил – Украина даст бой в январе. Наличие в Европе консерв новость? Нет. Но фатализм неуместен. Европа – союзник Украины. Если бы это было не так, пятничный саммит не утвердил бы 1,8 млрд евро помощи на 2018-19 годы. И так далее.

Есть тренд – евроатлантический. Он не меняется и не изменится. Это надолго.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров