пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Почему Плотницкий проиграл в Луганске и кому Путин отдает «ЛНР» Кремль разыграл спектакль якобы «восстания» внутри так называемой «республики»

Отставка главаря так называемой «ЛНР» Игоря Плотницкого – результат борьбы силовиков России на оккупированном Донбассе. Последние события говорят о том, что на территории, подконтрольной боевикам луганской так называемой «республики», военные РФ выиграли у ФСБ. Такое мнение высказал в комментарии Апострофу военный эксперт Олег Жданов.

События в Луганске – это борьба спецслужб России. Скорее всего, Россия взяла направление на создание так называемого «Приднестровья» в версии 2.0: оборудование новой границы с Украиной по линии разграничения, согласно вбросов депутата Госдумы, и создание квазигосударства наподобие Приднестровья.

Потому что Россия отказалась обсуждать миротворческую миссию, и [спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт] Волкер сказал, что у них два пути: либо миссия, либо создание «Приднестровья», за чем последуют санкции и все остальное.

Поэтому там военные наводят порядок, выбивают оттуда ФСБ и берут под контроль эту «республику». Как они поступят дальше: объединят так называемые «ЛНР» и «ДНР» или оставят две «республики» – вопрос времени. Судя по тому, что Игорь Плотницкий уже в Москве (и подал в отставку – ред.), то будут объединять в одну.

Дело в том, что Плотницкого курировала ФСБ изначально, как и это луганское самообразование. Донецкое самообразование и Александра Захарченко курирует генеральный штаб, то есть министерство обороны России. (Уволенного «главу «МВД ЛНР») Игоря Корнета поддержали не представители ФСБ. Захарченко бросил туда верных ему боевиков, и через границу, скорее всего, вошла в Луганск какая-то частная военная компания – что и зафиксировала ОБСЕ.

То есть военные выдавливают ФСБ. Вокруг Путина тоже ведь идет политическая борьба. И [министр обороны РФ Сергей] Шойгу, как преданный и верный Путину человек, берет на себя, во-первых, контроль над этими территориями, во-вторых, реализацию бюджетных средств на содержание этой территории и, в-третьих, контрабанду в обоих направлениях. Он наверняка убедил Путина, что единое командование и единое кураторство в лице его самого или его ведомства будет намного эффективнее.

Путин, к тому же, всегда отдавал предпочтение армии, несмотря на то, что сам – выходец из структур КГБ-ФСБ. Но он всегда щемил ФСБ. А сама ФСБ – самая нелояльная к Путину организация в структурах управления РФ.

Поэтому он, скорее всего, поддался на разговоры Шойгу и принял решение, что военные справятся лучше. Вот они и разыграли такой спектакль якобы «восстания» внутри так называемой «ЛНР».



Поделитесь.





Новости партнеров