пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Роман Бочкала: В «ЛДНР» началась махновщина Сепаратисты на местах почувствовали, что уже нет такой власти в Луганске

На фоне переворота в «ЛНР» и определенного вакуума власти, сейчас там началась махновщина, о чем говорят мои источники среди местного населения. Сейчас эти сепаратисты и группы, которые контролируют отдельные населенные пункты и имеют какое-то влияние на отдельные регионы, почувствовали, что уже нет такой власти в Луганске, и начинают свои игры. Возможно, на фоне этого сейчас происходит это обострение по линии фронта.

По конкретно последнему обострению в Крымском и почему именно там? Дело в том, что луганские сепаратисты пытаются отжать его все эти годы, потому что это та территория, которая приближена к Трехизбенке. Сначала им удалось захватить 31-й блокпост, где в свое время погибло много айдаровцев и еще тогда несколько лет назад террористы угрожали, что Крымское возьмут обязательно. Поэтому они систематически обстреливают эту зону и сейчас вот снова обстреляли.

Два дня назад ОБСЕ заявляло, что на оккупированный Донбасс зашла колонна танков. Местные танков не видели, были БТРы. Идет определенная перегруппировка, перемещения техники, но это больше для того, чтобы сохранять власть внутри этих «республик». Сейчас там серьезная заваруха. И в ситуации, когда они сами не контролируют власть внутри – переходить в наступательные действия не очень логично.

Тем более, что украинская армия ситуацию контролирует и оборону держит. Кстати, сейчас есть потребность в бронежилетах, на которые очень высокий спрос. Говорю это как волонтер. Вот мы будем везти бронежилеты в АТО, за которые заплатили еще в сентябре. Нам обещали поставить их в течение двух недель, но сейчас уже конец ноября и мы их только получили. Все из-за огромного спроса и производители этого не скрывают. Это значит, что не хватает государственного обеспечения для этих средств.


Роман Бочкала / Обозреватель
Поделитесь.





Новости партнеров