понедельник, 14 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Георгий Тука: Фарс в центре Луганска У Москвы свои интересы относительно того, что происходит в так называемой «ЛНР»

Ошибочно полагать, что так называемый переворот в так называемой «ЛНР» произошел за один день. Конфликт между Плотницким, Корнетом и Пасечником продолжался на протяжении  последних полутора лет, если не больше. Все чрезвычайно банально. Это борьба между бандами за различные финансовые потоки. Никакой политикой здесь и близко не пахнет, пишет Георгий Тука для Нового времени.

Каплей, переполнившей чашу терпения «министра» Корнета, стала фактически публичная порка, устроенная Плотницким. Он разыграл спектакль с обиженной жительницей Луганска, в доме которой с 2014 года проживал Игорь Корнет. Это был «честно отжатый» им особняк, хороший дом со всеми удобствами. И вдруг, представьте, заявляется к нему мордатый Плотницкий и объявляет: «Пошел вон, сволочь». Естественно, такой ход событий Корнету не понравился.

А так как конфликт между ними зрел достаточно долго, то не сомневаюсь, что были проведены переговоры с кремлевскими кураторами и принято решение при поддержке «братского народа» Донецка устроить такой вот комический путч.

Вполне допускаю, что у Москвы здесь могут быть свои интересы. Если в Кремле витает идея об объединении оккупированных территорий в единое государство, то как раз сейчас можно это сделать.

Например, у главаря «ДНР» Захарченко такие идеи бродили давно. И он уже несколько раз их публично высказывал. Правда, тут же встречал сопротивление со стороны Плотницкого, что вполне понятно. Но когда «путчисты» в поисках справедливости устроили этот фарс в центре Луганска, стало удобно реализовать план «воссоединения земель донбасских».

Если это произойдет без эскалации насилия, то для гражданского населения никаких проблем не вижу. Хотя очаги напряженности в такой ситуации все же возможны. Если найдутся вооруженные бандформирования, готовые поддержать в этом конфликте Плотницкого, тогда будут проблемы.

Что будет дальше с Плотницким? Меня это мало волнует. У всех этих бандитов судьба одна: все они либо будут уничтожены физически на территории Украины, либо будут изгоями в России.



Поделитесь.





Новости партнеров