понедельник, 14 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Хоц: О гастролях Райкина в Одессе Бежавший со сцены «Костянтин» остался не в накладе – и гривны в кармане, и «Крым – снова русский»

Удивительная российская интеллигенция (и ведь не худшая ее половина). Не устаю удивляться. Можно (оказывается) радоваться вводу войск в соседнюю страну, оккупации Крыма, плевать на суверенитет Украины и национальные чувства украинцев.

(Ну, допустим, – эка невидаль для русского интеллигента).

И одновременно – ехать в эту же страну зашибать бабки (1000 гривен за билет – подсказывает справка), зарабатывать в стране, о которую недавно ты публично вытер ноги.

Я уж не говорю о совести, но хотя бы – где здравый смысл? Или кроме «кассы» «Костянтина» ничего уже не волнует?

В Киеве прокатило (гривны оккупированной страны зазвенели в кармане), а вот в Одессе «облом». Как только несколько десятков украинцев решили спросить в ходе концерта – что он всё-таки думает о Крыме, – как «Костянтин» спешно покинул сцену. Так потом и не нашли.

И его можно понять. Ответить-то украинцам ему было нечего. А ведь даже бить не собирались. Просто хотели узнать про гастроли в стране, вторжение в которую он так радостно приветствовал.

Отдельное удовольствие доставила публика «Костянтина» – подобные ёлкам дамы «будуарного» возраста, сатанеющая русская речь в ответ на украинскую.

«В этой вонючей стране…», «вы тут всё засрали», «провокаторы», «сколько вам за это заплатили?», «не мешайте культуру с политикой», «покажите свои морды», «мы пришли поэзию послушать», – и прочая изящная словесность – абсолютно «ватного» накала.

Впрочем, бежавший со сцены Райкин не в накладе – и гривны в кармане, и «Крым – снова русский», и совесть чиста.


Александр Хоц / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров