вівторок, 4 жовтня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Олег Жданов: Путин решил ударить по больному Россия, скорее, пойдет на замораживание конфликта, чем на прекращение войны

У России нет другого выхода, кроме как заморозить конфликт на Востоке Украины. Понимая, что украинское общество не готово на федерализацию страны, ей надо тянуть время. Ведь федерализация может вызвать возмущение вплоть до гражданской войны. Даже наша элита на это не согласна, иначе она бы уже произошла.

Поэтому один из вариантов развития событий и есть замораживание конфликта, а потом создание на базе оккупированных территорий новообразования наподобие Приднестровья, Осетии или Абхазии.

Курт Волкер и говорил о том, что у России два пути. Либо она соглашается на введения миротворцев на условиях, предложенных США. А России этот вариант не подходит, поскольку тогда Украина вернется в правовое поле Конституции. Либо замораживание конфликта на какое-то время. Поскольку прекращение войны для России сейчас неприемлемо, то они решили пойти на замораживание.

Параллельно, Путин решил ударить по больному и заговорил об освобождении наших заложников. При этом указав на Виктора Медведчука, через которого он и хочет решить этот вопрос, мол, он – значимая фигура.

В дальнейшем, Россия еще плеснет масла в огонь, и постарается сделать так, чтобы в Украине прошли досрочные парламентские выборы, а вслед за этим и президентские. Нам остается только этому препятствовать.


Олег Жданов / Корреспондент.net
Поділіться цим