вторник, 22 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Талк: Только не рассказывайте эту историю Путину У президента России, говорят, даже у писсуара не получилось

Дело было в 90-е годы, и у меня появилась возможность впервые поехать на стажировку в Германию. Но для этого нужна была подпись проректора по учебной работе.

Попасть к нему простому доценту было практически невозможно: он то на учёном совете, то у ректора, то в министерстве. Время проходило, а отловить проректора так и не удавалось. И вот однажды мы с ним встретились в довольно необычных условиях: находясь в туалете у писсуара я в соседнем мужике опознал того самого проректора.

Он беззаботно делал свое дело и ни о чем таком не думал. Понимая, что в течение (или в течении?) 2-3 минут ему физиологически никуда не деться, я выпалил ему суть вопроса, обрисовал перспективы стажировки, научные задачи и какая польза от этого будет институту.

В результате проректор благосклонно махнул, зачеркнуто, головой и выдал положительный отзыв. Правда, в конце, извините, концов никуда я не поехал, так как у института не оказалось валюты.

Вы только эту историю одному товарищу не рассказывайте, который недавно во Вьетнам летал. У него, говорят, даже у писсуара не вышло.


Сергей Талк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров