пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Почему Порошенко молчит о России Глава государства и его команда не могут объяснить, почему нельзя разрывать отношения с агрессором

Только утром раскрыл глаза, как жена выпалила: «Слушай, а чего Порошенко не хочет разорвать дипломатические отношения с Россией?».

-Во-первых, — начал сонно я, — если бы я был на месте Порошенко, то сказал бы, что у нас 50% генерации вырабатывает АЭС, а большая часть топлива для этих АЭС несмотря на многолетние усилия по переводу наших реакторов на топливо Вестинхауз, по-прежнему зависят от России (хотя уже достигнут определенный прогресс). Кроме того, мы до сих пор вывозим отработанное топливо АЭС в Россию. Это только во-первых.

— Так почему это не объясняют людям, — продолжила жена, — я читала твою беседу с директором Мариупольского порта, где четко по пунктам показано, что мы потеряли из-за блокады

— Эти вопросы ты задавай не мне. У Порошенко есть целая армия порохоботов, Стець с целым министерством информации, которое непонятно чем занимается, Уколов, Медведев, Цеголко, пол-правительства, самая большая фракция в Верховной Раде, члены которой сначала поднимают вопрос, чтобы в закон о реинтеграции, разработанный президентом нужно внести пункт о разрыве дипотношений с Россией, а потом в авральном порядке по всем телеканалам объясняют почему Порошенко не хочет разрыва дипотношений с Россией.

Это следствие прямого несогласования позиций между первым лицом государства и депутатами, потому что эта позиция не доносится вовремя, потому стоит задаться вопросом, чем занимается представитель президента в Верховной Раде.

Эти вопросы нужно задавать самому президенту, который на каждом эфире об агрессоре, а потом его команда не может объяснить, почему нельзя с агрессором разрывать отношения.

Именно поэтому у нас ухудшаются отношения с Польшей, Венгрией, Румынией, возникают вопросы от ЕС с НАТами, коррупция расцветает несмотря на все бойкие рапорты о том, как она борется.

Это следствие того, что Петр Алексеевич пытается сделать все и сразу самостоятельно, а люди которыми он себя окружил не могут ему в глаза сказать, где он не прав, в чем он не прав и почему нужно объяснять постоянно элементарные вещи народу, чтобы не наслаждаться заголовками на «Украинской правде» заголовками в духе «Президент не хоче розривати дипвідносини з Росією» и комментариями под новостью: «Ах він, сука, зрадник» и т.д.

Все это следствие личной ошибки самого президента, который или не понимает, или не хочет действовать по-другому.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров