понедельник, 14 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: «Компроматный велосипед» против Саакашвили На Банковой пытаются помножить на ноль репутацию Михаила Саакашвили… Глуповато так

Ключевая проблема нынешнего времени – чрезмерное обилие жирной и вредной «информационной еды». Решений пока нет. По сути, никто не может эффективно управлять процессом информационного пищеварения, отсекая нежелательное, и скармливая публике только собственные биодобавки. И спрятаться от инфо-кувалды в уютном пропагандистском мирке тоже никто не может. Два-три мышиных клика и все подноготное вывалено на потеху публики.

Правда, сама публика уже почти не реагирует на раздражения, так как банально не успевает их осмыслить. Одно разоблачение наслаивается на другое и те, «кто под лошадью вчера», сегодня – уже гордо гарцуют на белой скаковой красавице…

К сожалению, как-то так случилось, что нашей альтернативой – драчливой и без особых смыслов – стал… Саакашвили. Так себе полит-менеджер и так себе реформатор… Но иных-то альтернативщиков вообще нет.

Потенциальный избиратель, правда, все больше морщится. Ведь если нет созидающий идей, а лица окруженцев сильно отталкивают, то и протесты выглядят карикатурно и малочисленно. Но разве это причина для моих любимцев из условного «креативного отдела» АП изобретать «компроматный велосипед» и пытаться множить на ноль отсутствующую репутацию Саакашвили? Глуповато так…

Саакашвили, как известно, среди прочего, торгует тем, что его якобы сильно любит американская элита и потому он тут не сам кулаками машет, а только как посланник нашего заатлантического партнера. Миф? Неважно. Важно, что провластные креаторы наспех ангажируют инкогнито с никнэймом «Тимоти Фэрбэнк», специалиста по постсоветским странам из аналитического центра Atlantic Council.

Центр действительно крутой. Создан еще в далеком 1961 году, чтобы заниматься программами американо-европейской адаптации. Членами Совета в разное время были глыбы – Джонс, Хейгел, Холбрук и прочие. Но мы же говорим о наших «гениях». Так вот, Фэрбэнк реально никогда не значился в сотрудниках центра, а его «познания» в украинской тематике уместились ровно в два провластных интервью с разницей в 15 дней (в октябре-ноябре 2017). До этого эксперт экспертизил что-то иное.

Так как или иначе, Фэрбэнк высказывает о Саакашвили удивительно безапелляционные тезисы – во-первых, в Америке он никому не интересен; во-вторых, с Трампом Саакашвили ничего не реализовал; в-третьих, Украине не нужны больше революции, а… нужно дать спокойно поработать нынешней администрации. Впечатляюще тонко (ирония).

И ведь совсем неважно, что именно неэффективность действующей Администрации и есть причина нарастающей социальной фрустрации. Впрочем, ларчик открывается слишком просто. Фэрбэнк совсем неслучайно возник под зонтиком Atlantic Council. Еще летом легендарная газодобыточная Burisma new-фаворита Злочевского… купила себе партнерство с Атлантиком и реализовала его в виде Евразийской центра… для реализации совместных энергетических проектов.

Ну, вот почему нужно все делать ТАК примитивно?…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров