понедельник, 14 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Валерий Соловей: Тревожные ожидания российской элиты Пессимисты робко, но все более настойчиво и уже публично настаивают на пересмотре российской внешней политики и ее повороте к реализму

Тревожные ожидания российской элиты связаны с докладом о связях российских олигархов и их семей с Кремлем.

Однако никто не представляет ни возможного содержания доклада, ни последующих после него шагов. Пессимисты готовятся к конфискации (в лучшем случае – к замораживанию) зарубежных активов, оптимисты говорят, что будет много шума, но никаких чувствительных сведений или последствий.

Пессимисты робко, но все более настойчиво и уже публично настаивают на пересмотре российской внешней политики и ее повороте к реализму. Также они предпринимают некоторые скрытые усилия во внутренней политике и возможно даже в ходе избирательной кампании.

В Кремле рассматривают потенциальный американский доклад как средство разжечь недовольство элит и обернуть его против президента. Однако уверены в способности контролировать ситуацию и никаких кардинальных изменений во внешней политике не предполагают. Правда, предпочли бы обнародование доклада после 18 марта 2018 года, что технически возможно.


Валерий Соловей / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров