среда, 2 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Слуги народа или прислуга малороссов: «Зеленские» на пути к «русскому миру» У Зеленского на самом деле не так много времени на окончательное определение, кто он сам. Президент Украины или временный менеджер по подготовке Украины в федеративный округ РФ

Вопрос «Кто я?» в начале года был поставлен Зеленским правильно

За 30 лет топтания на одном месте, мало кто из 40 миллионов здешнего народонаселения осознает, какой смысл его существования и куда направляется наша толпа под сине-желтым флагом.

Только вот президент Владимир Зеленский, когда спрашивал, тоже ответа не знал. Потому что идентификация, где в основе лежит «оливье» с советским душком и «какаяразница» – это не про национальный успех, а о новом порабощении, где украинцы расходный материал для новых социальных экспериментов, которые заканчиваются всегда одинаково – братскими могилами под сиренью.

Владимир Зеленский так долго торговал сериалами «95 Квартала» с культом безродности и замалчивание любой идентификации на российский рынок, что имеет устойчивую иллюзию и сейчас – что государство без признаков отдельной нации сможет выжить и радоваться миротворческими трудом клоуна Сивохо и экс-помощника Тедеева – Ермака.

Только вот, каждая уступка лично Зеленского – это надгробия даже теми свершениями, которые были сделаны в муках в противостоянии с «совками», которые синхронно поднимают головы и шипят по-змеиному на все, что доказывает, что Украина – не Россия.

Взять хотя бы закон о языке. В первые дни каденции близкое окружение Зеленского в лице Бориса Шефира не скрывали, что квоты на государственном языке – это есть полная ерунда. А отмена закона о языке – это «первый шаг для того, чтобы отменить войну». Вторая ласточка прилетела от 25-летней звезды «Слуги народа» Алексея Устенко, что Крым вроде захватили из-за языкового закона – хотя он был принят только весной 2019 года.

Ни в первом, ни во втором случае Владимир Зеленский не осудил действия соратников и это стало сигналом для активизации другой «обслуги малороссов» в составе «Слуги народа» – надо отменить закон о языке. Только вот раньше об этом активно говорил человек с золотой цепурой Макс Бужанский, а сейчас целый председатель комитета по гуманитарным вопросам, опытный медийник Александр Ткаченко намекает, что тот же закон «создал много рисков для общества в целом и для новых депутатов». Кто виноват депутатам, рожденным уже в независимой Украине, что они не осилили хотя бы разговорный уровень на уровне «тиндера» – неизвестно.

Только вот есть важное предостережение.

В 2012 году из-за похожих телодвижений начался Языковой Майдан, а в 12 регионах областные советы как сумасшедшие начали предоставлять статус регионального русскому языку. Впрочем эти акции не спасли Януковича от кровопролития и позорного бегства уже в следующем году – причем зарубы в Одессе и Харькове были еще те.

Если нейтрализация языковой идентичности – это нечто по выполнению плана «12 шагов к миру», где Украине предлагают отказаться от истории, идентификации и всего, что раздражает РФ – то стоит честно сказать – мы малороссы и нам лучше быть «изнасилованными, чем украинизированными». Во-вторых, что следующее предложат, чтобы угодить России?

Не так давно Сергей Сивохо – главный миротворец по версии Зеленского – анонсировал диалоговую платформу «Мир Донбасса». Из-за боев в Золотом-4 ее перенесли на некоторое время, однако пророссийские элементы и блогеры уже активно рассказывают, какая плохая и жестокая Украина и как нам нужно умасливать перспективное ОРДЛО.

Не так давно новая украинская власть окончательно сломала иновещания UATV – его частоты лихо заняли то RT, то 112 Украина. А диалог о том, каким должно быть телевидение для оккупированных территорий дошел до того, что советниками там выступают отборочные пропагандисты того же 112 Украина.

Удивительно да и только, Владимир Зеленский сумел сделать целую империю в области развлечений на телевидении, но совершенно не понимает, как делать контент для ОРДЛО и разрушения иновещания – делает хуже ему самому. Первоначальное впечатление «кто этот чудак Зеленский» меняется на «опять эти непонятные руководители страны второго мира».

Президент Зеленский с каждым скандалом теряет свою сакральность, слишком много среди 73% возлагали на него надежды как на сильного лидера, а не флюгера, который не выдерживает первого порыва ветра.

Среди 73% не все являются малороссами и дураками, которые будут обниматься с российскими боевиками. Собственно поэтому, всех устраивают посредники примирения вроде Анатолия Шария или Татьяны Монтян, Елены Лукаш или Андрея Портнова, чьими услугами щедро и слепо пользуется власть к вопросам примирения и диалога, как быть с войной в Донбассе далее – воевать до победы Украины или сдаться, чтобы вернуть все назад к России – от концертов Валерии до пропитки всех органов власти лицами с российскими паспортами.

Так же ничем иным, как флиртом с «русским миром» было недавнее заверения Зеленского в Мюнхене, что Украина готова патрулировать границу с пророссийскими боевиками. Во-первых, кто позволит Украине привезти наряд вооруженных людей после боев в Золотом-4, где наши ВСУ всыпали россиянам?

Во-вторых, чтобы что-то патрулировать вместе, надо провести диалоги с руководителями ОРДЛО и где-то зафиксировать их статус. Публично Зеленский говорит, что не будет говорить с Пушилиним, остается только думать, что Путин предложит какие-то компромиссы по газу, Крыму или законодательству – тот же язык, выбросить из Конституции НАТО и ЕС и т.д., чтобы была иллюзия, что Украина контролирует границу. Поэтому по сути Зеленский своим выступлением перед европейцами показал, что он не против уступать «русскому миру», чтобы доказать в первую очередь самому себе, что он старается, хотя и абсолютно некомпетентен в своей должности и вызовам, которые стоят перед государством.

У Зеленского на самом деле не так много времени на окончательное определение, кто он сам. Президент Украины или временный менеджер по подготовке Украины в федеративный округ РФ.

Президенту простят ошибки, а менеджер может остаться у разбитого корыта. В России есть свои комики, стендап-шоу и создатели сериалов. Лояльного когда-то Януковича выпускают раз в год с пресс-конференциями, как фрика. Очень не хочется увидеть в такой роли и Зеленского. Но и остальным украинцам нужна, наконец, своя запоздалая самоидентификация – кто мы? Народ с четкими целями, или толпа с сине-желтым флагом, которая наматывает круги в пустыне. Первые тридцать лет были потеряны, следующих тридцати может не быть лишь из-за собственного нежелания думать и работать.


Марина Данилюк-Ермолаева / Эспрессо
Поделитесь.





Новости партнеров