пятница, 30 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ракетная версия: В какую ловушку может попасть Украина из-за авиакатастрофы в Иране Количество и качество средств, которые наблюдают сейчас за воздушным пространством Ирана, практически исключают возможность «случайного» или «спланированного» ракетного удара по самолету МАУ

Трагический рейс PS752 украинского самолета из столицы Ирана длился недолго. Считанные минуты. Пожар на борту самолета – по предварительным данным иранской стороны, в одном из двигателей – привел к тому, что машина обжигающим факелом пошла вниз, где и взорвалась. Без малого две сотни граждан Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании, сев в самолет в конце ночи, так и не дожили до восхода Солнца.

На первый взгляд, речь идет о трагической, но, к сожалению, уже привычной странице в авиационной истории. Больно и обидно, но такое случается. Катастрофа произошла буквально над головами тысяч людей – что подтверждают любительские видео с земли. Которые, в целом, являются подтверждением версии иранской стороны о пожаре в двигателе. Жаль, но ничего не говорят о причинах катастрофы. Пока что.

Казалось бы, в контексте этой трагедии вопросы, и это в первую очередь, могут возникнуть к компании – эксплуатанту самолета, который загорелся за считанные минуты после взлета, и к аэродромным службам, действия которых, чисто гипотетически, могли стать причиной катастрофы. Ну, и к квалификации пилотов, которые, правда, уже заплатили свою наивысшую цену за вероятные ошибки. Нет сомнения, что подобные вопросы возникнут как у украинской, так и у иранской стороны, и, будем надеяться, что следствие даст на них исчерпывающие и достоверные ответы.

Никаких политических или вопросов безопасности в этом деле и не присутствовало бы. Если бы не несколько «но». Первое из которых заключается в том, что Иран сейчас хоть и не начал «конвенционных» военных действий против США, но, фактически, их ведет, проводя достаточно массированные обстрелы американских военных баз на территории Ирака. Второй вопрос – точнее, поразительное совпадение – заключается в том, что федеральная авиационная администрация США за несколько часов до трагедии запретила невоенным американским самолетам осуществлять полеты в воздушном пространстве над Ираком, Ираном, водами Персидского и Оманского заливов.

«Закрыть воздушное пространство» над Ираном, как писали некоторые СМИ, эта организация не могла в силу очевидных причин – ее юрисдикция распространяется только на американские авиакомпании. Более того, немало неамериканских авиационных компаний еще продолжали осуществлять полеты над Ираном – и делают это или до сих пор, или же прекратив полеты не после американского предупреждения, а после падения украинского «Боинга». При таких условиях со всей неизбежностью на информационную авансцену выходят слухи о том, что «самолет упал не просто так».

Одним из первых «версию о ракете» запустил, кажется, иорданский телеканал Al-Hadath. Несмотря на специфические отношения Иордании с Ираном, версия о том, что иранские военные «случайно» сбили украинский пассажирский самолет, представляется вполне выгодной для Аммана – безразлично, что ее не подтверждают никакие факты. А дальше конспрологические теории уже зажили своей собственной жизнью в соцсетях, порождая все новые и новые выдумки. Из темных углов вылезли диванные «эксперты», которые уже даже следы от поражающих элементов на хвосте украинского самолета разглядели. А заявления иранских чиновников о том, что все «ракетные версии» – это чистый бред, только подогрели градус подозрений.

В свою очередь факты заключаются в том, что воздушное пространство Ирана сейчас контролируется чуть ли не лучше всего в мире. За ним внимательно приглядывают США, не исключая массированного вылета баллистических или крылатых ракет – поскольку «винтажную» авиацию Тегерана в Вашингтоне вряд ли воспринимают всерьез.

За ним не менее внимательно следят сами иранцы, опасаясь – и не без оснований – возможного прилета американских беспилотников, американских крылатых ракет, или чего угодно еще. За этим пространством внимательно присматривают россияне, которые нафаршировали Иран своими комплексами ПВО – и, официально или не очень, имеют доступ в реальном времени к данным, которые эти комплексы получают.

Ни одна из сторон, которые реально имеют средства радиоэлектронной и радиолокационной разведки в регионе, не сказала ни слова о ракетной атаке. Даже не смотря на тот факт, что интересы США, России и Ирана в этой ситуации радикально расходятся. Что подталкивает к простому выводу. Самолет упал или из-за технической неисправности, или из-за ненадлежащего аэродромного обслуживания, или по трагической ошибке пилотов.

А все, кто всерьез отстаивает «ракетную» версию, делают это либо из-за каких-то собственных интересов, либо из-за желания «срубить лайчиков в соцсетях». Интересы в этой истории могут иметь силы, которые хотят «втихую» поссорить Украину с Ираном. В данном случае речь может идти о монархии Персидского залива – или же их сателлитах. Еще определенный интерес в «ракетной» версии могут иметь лица, каким-то образом причастные к реальной причине авиакатастрофы – то есть к техническому состоянию самолета или его аэродромного обслуживания. И готовясь «расшарить интересный пост на эту тему, украинцам следует помнить, что подобным образом они подыгрывают этим незнакомым – и, наверное, не очень хорошим людям. Не говоря уже о том, что хайп на теме чьей-то смерти – не лучшее занятие в любое время года, не говоря уже о Рождестве.

И лучшее что сейчас можно сделать – это дождаться результатов расследования, в котором, скорее всего, будут принимать участие как украинские и иранские следователи, так и международные эксперты из ИКАО и европейских стран. Поскольку причины, по которым загорелся практически новый «Боинг» МАУ – это действительно тайна. Раскрыть которую, впрочем, могут эксперты по авиационной безопасности на месте происшествия, а не «диванная аналитическая сотня». А еще, наверное, стоит помолчать с полминуты, думая о судьбе тех, кто не долетел…


Тарас Паньо / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров