воскресенье, 17 января 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Ильченко: Кемерово. Россия. До востребования Россияне сами выбрали смерть. И вот смерть пришла к ним в дом. Смерть всегда приходит, когда ее долго зовут

Как ни страшно это прозвучит, но современная Россия не оставляла детям, погибшим в «Зимней вишне», ни единого шанса на нормальную жизнь. Это Кемерово. Митинг вскоре после захвата Крыма. Кемерово – за войну с Украиной, пишет Сергей Ильченко для Деловой столицы.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=140&v=3biOO8ihS44

Вглядитесь в лица и вслушайтесь в то, что говорят эти люди. Вам жаль их же, но только четыре года спустя? Вы полагаете, что они как-то изменились за эти четыре года? Вы действительно верите в то, что в стране, где даже младенцев фотографируют в военной форме и мечтают о захвате всей Украины, а потом и всего мира, еще есть кого жалеть? Быть может, пожар в «Зимней вишне» — вовсе не несчастье, а заслуженная коллективная карма и справедливое возмездие? Или, если угодно, неизбежное приложение к Путину-президенту и Ленину-истукану. Хотели Путина и памятники Ленину — пожалуйста. Крым – пожалуйста. Убивать украинцев – на здоровье. Любой ваш каприз.

А пожар в Кемерово – один из пунктов счета к оплате. Как вам гулялось, россияне?

Может быть, и даже наверняка, сгоревшие дети – это жертва россиян, сознательно принесенная ими во имя имперского величия. Конечно, радуясь войне и голосуя за Путина, они были уверены, что принесут в жертву только чужих детей, в Сирии и Украине. А тут вот как обернулось.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkZKtpQDV-0

И ведь они сами этого захотели. Захотели превратить всех, кто не согласен склониться перед ними, в радиоактивный пепел. Учили своих детей распевать «Дядя Вова, мы с тобой», внушая им готовность умереть за имперское величие России. Сколько из тех детей, что сгорели в «Зимней вишне», успели разучить эту песню? Сколько из них разучили бы ее в будущем, если бы не сгорели? Сколько из них, не сгорев и разучив ее, стали бы убийцами украинцев?

Россияне сами выбрали смерть. И вот смерть пришла к ним в дом. Смерть всегда приходит, когда ее долго зовут. Но если это их собственный выбор, то как они могут требовать сочувствия? Выразить его – это право, это – по-человечески. Но, опять же, как относиться к комментариям в российских пабликах? Вроде этих: «Дети сами виноваты, говорят, что кто-то спичками играл»; «Некоторые по пути эвакуации ринулись в магазины ТЦ – прихватывали дорогие продукты или технику. ЧОП на выходе задерживал людей, чтобы пресечь мародерство».

Ну и да, украинский след, конечно, уже нашелся.

Как и еврейский.

И, конечно же, уже звучат призывы не раскачивать лодку:

Послушайте песню, вглядитесь в лица детей, и задумайтесь об этом.

https://www.youtube.com/watch?v=-AViL_Q7t5k

А если остались сомнения – то вам пример того, что вырастает из нынешних российских детей, если они не погибают от равнодушия и жадности взрослых.

Дети, конечно, не были ни в чем виноваты. Просто взрослые, голосуя за Путина, не оставили им иного пути.



Поделитесь.





Новости партнеров