вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ГПУ: Записи разговоров Саакашвили с Курченко оказались подлинными – ВИДЕО Показания по делу Михаила Саакашвили дают 15 человек, которые проходят как свидетели

Экспертиза записей переговоров лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко подтвердила подлинность их голосов. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, передает Наша Рада.

«Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведена фоноскопическая экспертиза, которая подтверждает подлинность голосов в зафиксированных разговорах между М. Саакашвили и С.Курченко», – написала Сарган в Facebook.

Она добавила, что слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия.

Сарган также сообщила, что около 15 человек, которые содействуют украинским правоохранительным органам в документировании уголовных правонарушений Саакашвили, Курченко, а также председателя правления Брокбизнесбанка Александра Дынника и руководителя киевской областной ячейки «Руху новых сил» Севериона Дангадзе, допрошены как свидетели и находятся под защитой государства.

Как сообщала Наша Рада, в ГПУ считают, что деятельность Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко. Ранее были опубликованы пленки с записями людей, чьи голоса очень напоминали лидера «Руха новых сил» и соратника экс-президента Виктора Януковича.

Деньги, а это 500 тысяч долларов, должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.

Соратника Саакашвили Севериона Дангадзе задержали в Лубнах Полтавской области при попытке сбежать в Россию. У него изъяли сумку с доказательствами получения средств от Курченко. Дангадзе арестовали на два месяца без права внесения залога

Генпрокурор Юрий Луценко также заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации «русская зима», которая реализовалась с помощью Саакашвили.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − тринадцать =