вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Киеве «Марш за импичмент» завершился провалом – ВИДЕО Саакашвили никак не удается «раскачать» ситуацию в столице Украины, но он не унывает и уже анонсировал создание «комитетов по импичменту»

В воскресенье, 3 декабря, в Киеве лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили и его сторонники провели  «Марш за импичмент». В мероприятии, по разным данным, приняли участие от полутора тысяч до пяти тысяч человек, передает Наша Рада.

По данным МВД, порядок обеспечивали 1200 правоохранителей.

Собирали участников марша со всей Украины. Как передает РБК-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах, из Ивано-Франковской области на марш выехали три автобуса (95 человек), Одесская область – один автобус (20 человек), Херсонская область на поезде Херсон-Киев (24 человека), Луганская область на поезде Лисичанск-Киев (четыре человека), Днепропетровская область – три автобуса (235 человек) и на поезде Днепр-Киев, Харьковская область на поезде Константиновка-Киев (30 человек), Львовская область – три автобуса (150 человек), Тернопольская область – один автобус (20 человек), Сумская область – два автобуса (55 человек), Полтавская область – четыре автобуса  (60 человек), Ровенская область – два автобуса (70 человек), Винницкая область – шесть автобусов (226 человек), Кировоградская область – четыре автобуса (80 человек), Хмельницкая область – три автобуса (55 человек).

Общее количество протестующих «гастролеров» составило 1124 человека, 31 автобус.

После полудня колонна «Марша за импичмент» двинулась по бульвару Шевченко в сторону Майдана Незалежности. Люди держали в руках государственные флаги Украины, Грузии, красно-черные флаги УПА. Участники марша скандировали «Банду геть!», «Импичмент!», «Слава Украине! Героям слава!».

В комментариях люди заявляли, что ситуацию в Украине можно кардинально улучшить путем так называемого «народного импичмента» действующего президента Петра Порошенко.

Завершилось шествие на Европейской площади, где прошел митинг. На площади малочисленность сторонников Саакашвили стала особенно заметной.

Митинг сторонников Саакашвили на Европейской площади. Фото: МВД Украины

Но Михаил Саакашвили не унывает. В своем выступлении он призвал украинцев собраться в следующее воскресенье на Майдане Незалежности если власть на будущей неделе не обеспечит принятие в парламенте закона об импичменте президента, создание антикоррупционного суда.

«На этой сессионной неделе у них есть возможность принять эти законы, но я в это не верю. Мы сейчас создадим «комитеты по импичменту», – центральный и в регионах, – а в следующее воскресенье я предлагаю собраться уже на Майдане», – вещал Саакашвили на митинге на Европейской площади.

Он отметил, что он не призывает ставить палатки и парализовывать движение в центре Киева, но при этом предложил заявить власти, что митингующие никуда не уйдут, если она не выполнит их требования, а также прийти под администрацию президента и заблокировать ее.

Саакашвили также призвал граждан Украины в случае, если его выдворят из страны, «продолжать бороться и выдавить власть из своих кабинетов».

Києвом рушив Марш за Імпічмент.

Geplaatst door "Українська правда" op zondag 3 december 2017

Марш за Імпічмент піднімається Інститутською.

Geplaatst door "Українська правда" op zondag 3 december 2017
Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × один =