вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардепа Киссе заставили выступать на украинском языке в Раде Вице-спикер Оксана Сыроид выключила депутату микрофон из-за русского языка

На пленарном заседании Верховной Рады вице-спикер Оксана Сыроид потребовала от народного депутата от группы «Видродження» Антона Киссе выступать на украинском языке, передает Наша Рада.

Депутат Киссе подошел к трибуне и начал говорить на русском, на что Сыроид заявила ему, что он должен разговаривать в украинском парламенте исключительно на украинском языке.

Нардеп ответил, что пока не владеет государственным языком, но посещает курсы и через месяц попытается начать говорить на украинском. Сыроид позволила Киссе выступать на русском одну минуту, затем она выключила депутату микрофон.

Она поставила условие, что если он хочет продолжить, то должен говорить на государственном языке.

«На украинском, наверное, болгарском, если получится», – сказал Киссе.

После очередного спора, он все же начал говорить на украинско-российском суржике. По окончанию выступления депутаты ему поаплодировали.

Отметим, что Антон Киссе трудится нардепом в Верховной Раде с 2012 года, но так и не сумел освоить государственный язык Украины. Он является президентом Ассоциации болгар Украины.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

16 − 2 =