понедельник, 20 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Днепре похоронили Амину Окуеву – ВИДЕО Траурную церемонию на Краснопольском кладбище охраняли автоматчики

Сегодня в Днепре состоялись похороны добровольца Амины Окуевой, которая погибла в результате покушения 30 октября под Киевом, передает Наша Рада со ссылкой на ТСН.

На Краснопольском кладбище собрались около сотни близких и побратимов погибшей. Погребение проходило при усиленной охране полиции, дежурили даже автоматчики и взрывотехническая служба. Машины на территорию кладбища запускали только по пропускам.

Окуеву похоронили в саване с соблюдением всех мусульманских традиций. На похоронах присутствовали только мужчины, мать Окуевой и еще одна женщина.

Многие мужчины пришли с закрытыми лицами, с прессой все отказались общаться. После похорон муж Амины Адам Осмаев в окружении автоматчиков на машине сразу покинул территорию.

Могила Окуевой расположена рядом с могилой комбата батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева, погибшего под Дебальцево в 2015 году. Такова была воля погибшей. На могиле Окуевой сейчас нет даже таблички с именем.

Накануне в узком семейном кругу прошла церемония прощание с Аминой Окуевой. Из-за того, что похороны держались в секрете, в СМИ появились сообщения о том, что погребение уже состоялось.

Как сообщала Наша Рада, вечером 30 октября под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. Окуева погибла, а Осмаев получил ранение в ногу.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать + 13 =