понедельник, 20 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Розенблат о задержании в аэропорту: Меня ограбили Нардеп утверждает, что вез не золото-бриллианты, а бижутерию для племянниц

Депутат Борислав Розенблат собирался вывезти в Германию не драгоценности, а «бижутерию» в подарок племянницам. Об этом он сообщил журналистам в Соломенском районном суде, где рассматривалось ходатайство о продлении ему меры пресечения, передает НР.

«Что касается каких-то ценностей, бриллиантов и все остальное – это обычная набушная провокация, потому что для них это главное, чтобы действительно сделать какой-нибудь «взрыв», если они бижутерию считают драгоценностями … или простые камни, простите, безделушки какими-то бриллиантами, то мне просто жаль», – отметил он.

По словам Розенблатта, эту бижутерию он вез для маленьких племянниц.

«Что сегодня произошло, действительно? Меня ограбили. У меня забрали все телефоны, забрали билеты, все паспорта, забрали все карточки банковские «, – сказал Розенблат.

Как сообщала НР, утром 19 октября, в киевском аэропорту «Жуляны» сотрудники НАБУ задержали народного депутата Борислава Розенблата. Он пытался вылететь в Германию. По данным СМИ, при себе у Розенблата были золото и бриллианты. Накануне он не явился в суд.

Напомним, 18 июля Соломенский райсуд Киева избрал для Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн ​​гривен. А 21 июля на Розенблата надели электронный браслет.

Ранее НАБУ опубликовало видеорасследование нелегальной схемы добычи янтаря в Житомирской области. В причастности к организации схемы подозревают нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × один =