понеділок, 27 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

СМИ: Курченко курирует предприятия ДНР и ЛНР Компания «Внешторгсервис» сейчас контролирует лучшие предприятия «республик»

Генеральным директором компании, которая управляет украинскими предприятиями в «ДНР» и «ЛНР», является бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков, за которым стоит сбежавший в Россию в 2014 году украинский олигарх Сергей Курченко.

Об этом пишет Коммерсант, отмечая, что речь идет о ЗАО «Внешторгсервис». В начале апреля глава «ДНР» Александр Захарченко подписал «указ», в котором «временным администратором» украинских заводов на территории «республик» стала именно эта компания.

В списке предприятий, которые контролирует «Внешторгсервис», находятся металлургический завод «Донецксталь», Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, «Енакиевский коксохимпром», Ясиновский коксохимический завод, «Макеевкокс», Харцызский трубный завод.

Издание указывает, что за минувший месяц у «Внешторгсервиса» не появилось ни сайта, ни офиса.

«Предлагается построение вертикально интегрированной компании, которая будет работать на территории «ЛНР» и «ДНР». Генеральным директором компании является Владимир Пашков», – передает издание.

В «ДНР» подтвердили изданию, что «Внешторгсервисом» руководит человек по имени Владимир Пашков, у которого есть гражданство РФ.

В «ЛНР» процесс перевода заводов под нового управляющего начался и вовсе в начале марта.

По словам бывшего депутата Верховной Рады Олега Царева, за компанией «Внешторгсервис» стоит бизнесмен Сергей Курченко. Это же подтвердили и рабочие Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного комбината и угледобывающего предприятия «Орджоникидзеуголь». По их словам, контроль над предприятиями перешел именно к этому бизнесмену.

Как сообщала Наша Рада, 21 апреля сотрудники СБУ задержали в Сумской области ключевого фигуранта по делу Курченко.


Наша Рада
Поділіться цим