понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Пьяные офицеры охраняли склад с ракетами для Точки-У Сенсационную информацию обнародовал главный военный прокурор Анатолий Матиос

Правоохранители задержали двух охранявших склад боеприпасов для ракет Точка-У офицеров в нетрезвом состоянии. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге, передает 112 Украина.

«Хочу сказать одну вещь, которая, наверное, вызовет сенсацию. Вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракет, военной прокуратурой и военной службой правопорядка были обнаружены на месте несения службы два старших офицера, которые находились в состоянии полного алкогольного опьянения. Они охраняли и обеспечивали охрану складов, на которых хранились реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия «Точки-У», – сообщил Матиос.

Однако главный военный прокурор не отметил, в какой именно части произошел инцидент.

Как сообщала НР, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранились 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град».

По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело с предварительной квалификацией «диверсия».

Ранее были опубликованы видео масштабных взрывов в Калиновке, а также кадры, снятые дроном с высоты птичьего полета.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

10 − два =