среда, 19 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Взрывы под Винницей: Порошенко созвал военный кабинет Глава государства ждет в Киеве, когда вернутся из Калиновки руководители силовых ведомств

Президент Украины Петр Порошенко объявил о собрании военного кабинета в связи со взрывами боеприпасов на складах в Калиновке в Винницкой области. Об этом говорится на странице президента в Facebook, сообщает НР.

«Получив доклад начальника Генштаба и главы СБУ, сразу поручил им вылететь в Винницкую область. Также в течение ночи получал информацию штаба по ликвидации аварии, от премьер-министра и министра обороны, – говорится в сообщении.

Глава государства отметил «эффективные действия центральной и местной власти во время эвакуации населения» и поблагодарил волонтеров, которые «помогают спасать людей».

«Принял решение созвать военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы, – добавил Порошенко.

Как сообщала НР, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.

С территории Винницкого и Калиновского районов уже эвакуировали около 30 тысяч человек. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов в Калиновке, рассматривая этот инцидент как диверсию.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × три =