пятница, 22 сентября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Прорыв Саакашвили: появилась еще одна уголовная статья Полицейские опрашивают очевидцев и участников событий на переходе «Шегини»

Полиция Львовской области возбудила еще одно уголовное дело по факту событий 10 сентября на контрольном пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе, во время которых на территорию Украины прорвался политик Михаил Саакашвили.

Как сообщает Наша Рада, следователи добавили правовую квалификацию по еще одной статье Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 296 (хулиганство), передает региональное управление Нацполиции.

Дело будет расследовать объединенная следственная группа, созданная на базе полиции Львовщины.

Отмечается, что сейчас полицейские опрашивают очевидцев и участников событий на переходе «Шегини». Среди этих граждан – жители нескольких регионов страны, в частности – Закарпатской, Херсонской и Полтавской областей.

«Одного из жителей Херсонщины следователи пригласили для дачи объяснений по факту своего участия в массовом мероприятии на пункте пропуска Шегини. Мужчина отказался давать объяснения на основании ст. 63 Конституции Украины. Поэтому следователями ему вручена повестка для вызова его на другой день», – говорится в сообщении.

Как сообщала Наша Рада, ранее события на ПП «Шегини» квалифицировали по четырем статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа), ч. 4 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка).

Также полиция задержала пять человек по факту прорыва границы. Установлены личности шести возможных организаторов этой акции. Один из подозреваемых уже арестован.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 5 =