суббота, 18 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Полиция: По делу Саакашвили задержаны пять человек Также установлены личности шести возможных организаторов беспорядков

По факту событий на пограничном пункте пропуска «Шегини» с участием экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили задержаны пять человек. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Нацполицию.

«Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса, в частности групповое нарушение общественного порядка», – говорится на сайте ведомства.

По данным полиции, также установлены личности шести возможных организаторов нарушение общественного порядка возле государственной границы, а также 32 активных участника событий.

«Более 100 человек допрошены как свидетели этого инцидента. Нескольким народным депутатам в надлежащем порядке направлены уведомления о вызовах для проведения следственных действий», – сообщили в Нацполиции.

Следователи квалифицируют события на пункте пропуска «Шегини» по признакам уголовных преступлений по четырем статьям Уголовного кодекса. Статьи касаются незаконной переправки лиц через государственную границу, сопротивления представителю власти, милиционеру, угрозы ему или насилия в отношении него, а также группового нарушения общественного порядка.

«Государственной пограничной службой составлено 15 административных протоколов», – сообщили в полиции и добавили, что среди относительно кого составлены эти админпротоколы, – четыре представителя СМИ и 10 иностранных граждан.

Как сообщала Наша Рада, 10 сентября Михаил Саакашвили прорвался в Украину через пункт пропуска «Шегини» в сопровождении нескольких народных депутатов и сотен своих сторонников, которые буквально внесли его на территорию страны.

После этого Саакашвили приехал во Львов, где его с распростертыми объятиями встретил мэр Андрей Садовый.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − два =