понедельник, 20 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко: Сторонники Саакашвили уничтожают государство Организаторов «прорыва» привлекут к уголовной ответственности

Организаторы незаконного пересечения границы в пункте пропуска «Шегини», те, кто руководил такими действиями, или способствовал им советами, будут привлечены к уголовной ответственности.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действий властных институтов в течение сегодняшних событий», – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сторонники Саакашвили «уничтожают государство, борясь за власть» и добавил, что силовой сценарий решения вопроса – «прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко».

«Кто не согласен – попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу. Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд», — заявил генпрокурор.

Как сообщала Наша Рада, 10 сентября пограничники польской стороны ПП «Шегини» пропустили Саакашвили на территорию Украины, однако в «нейтральной зоне» автобус Саакашвили застрял: украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а украинские пограничники сообщили, что «по информации оперативного дежурного СБУ по Львовской области, переход «Шегини «заминирован».

После этого Саакашвили силой прорвался через украинскую границу.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − 12 =