суббота, 15 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко: Сторонники Саакашвили уничтожают государство Организаторов «прорыва» привлекут к уголовной ответственности

Организаторы незаконного пересечения границы в пункте пропуска «Шегини», те, кто руководил такими действиями, или способствовал им советами, будут привлечены к уголовной ответственности.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действий властных институтов в течение сегодняшних событий», – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сторонники Саакашвили «уничтожают государство, борясь за власть» и добавил, что силовой сценарий решения вопроса – «прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко».

«Кто не согласен – попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу. Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд», — заявил генпрокурор.

Как сообщала Наша Рада, 10 сентября пограничники польской стороны ПП «Шегини» пропустили Саакашвили на территорию Украины, однако в «нейтральной зоне» автобус Саакашвили застрял: украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а украинские пограничники сообщили, что «по информации оперативного дежурного СБУ по Львовской области, переход «Шегини «заминирован».

После этого Саакашвили силой прорвался через украинскую границу.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

7 − 3 =