понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд принял решение по сыну Шуфрича Нестору Шуфричу-младшему грозит до восьми лет тюрьмы

Шевченковской районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты и отпустил Нестора Шуфрича-младшего на поруки отца по делу о ДТП в центре Киева 26 августа. Об этом сообщает Громадське.

Отмечается, что прокуратура инкриминирует Шуфричу нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Обвинение просило для подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Защита Шуфрича в свою очередь просила суд не применять меру пресечения.

«Нашим подзащитным был сдан загранпаспорт, поэтому я считаю, что обстоятельства для избрания меры пресечения отсутствуют. Мы видим надлежащее процессуальное поведение, он явился к следователю и пришел на судебное заседание», – заявил адвокат Литвиненко.

Также защитники заявили, что народный депутат Нестор Шуфрич хочет взять своего сына на поруки.

«Наш подзащитный живет в Козине, а его жена находится в Киеве, беременна. Он добровольно выполняет обязательства. Кроме того, в зале присутствовал народный депутат. У народного депутата Нестора Шуфрича есть желание взять подозреваемого на поруки. Прошу применить меру пресечения в виде поручительства», – заявил адвокат Лановой.

Вскоре суд удовлетворил ходатайство защиты.

Как сообщала Наша Рада, вечером 26 августа сын нардепа Нестора Шуфрича, Шуфрич Нестор Несторович, на автомобиле Bentley сбил мужчину на пешеходном переходе в центре Киева. Пострадавшего госпитализировали с многочисленными травмами.

Согласно данным СМИ, пострадавшему 31-летнему Алексею Мельниченко сделали несколько операций.

Во вторник, 29 августа, сыну Шуфрича сообщили о подозрении в совершении ДТП.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров