понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сын нардепа Шуфрича на Bentley сбил мужчину в центре Киева Пострадавший получил множественные травмы и находится в тяжелом состоянии

В субботу вечером сын народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича – Шуфрич Нестор Несторович – в центре Киева на пешеходном переходе сбил прохожего, который был госпитализирован с множественными травмами.

Об этом сообщила пресс-служба депутата Нестора Шуфрича.

В информации подчеркивается, что ДТП было совершено на автомобиле марки Bentley, который сыну депутата не принадлежал, а якобы был предоставлен автосалоном для съемок клипа его товарища, рэп-исполнителя, известного под сценическим именем Pabl.A на парковке клуба FreeДом.

Утверждается, что ДТП произошло, когда Нестор Шуфрич-младший ехал возвращать автомобиль в автосалон. Сам исполнитель находился при этом на переднем пассажирском сидении.

«Обстоятельства ДТП в данный момент устанавливаются. По предварительной информации, на улице Шота Руставели непосредственно на пешеходном переходе или вблизи него с возможным превышением скорости Нестором-младшим был совершен наезд на пешехода, 31-летнего мужчину, вследствие чего тот получил перелом ноги, вывих плеча, а также травмы головы, степень которых устанавливается», – говорится в сообщении.

В пресс-службе депутата отметили, что Нестор Шуфрич-младший не покидал место происшествия, сразу вступил в контакт с полицией и начал давать объяснения. Утверждается также, что он добровольно в сопровождении адвоката и брата Александра прошел наркологическую экспертизу, которая показала полное отсутствие алкоголя, что было зафиксировано видеосъемкой.

«Народным депутатом Нестором Шуфричем дано распоряжение оказать максимальную помощь пострадавшему, обеспечить самый высокий уровень медицинского обеспечения, а в случае временной потери трудоспособности или других негативных последствий случившегося обеспечить компенсацию, в том числе за принесенный моральный ущерб», – говорится в сообщении.

В то же время народный депутат распорядился оказать сыну максимальную юридическую помощь в обеспечении его гражданских прав согласно действующего законодательства.

При этом Нестор Шуфрич заявляет, что его сын будет максимально содействовать следствию, до его завершения не покинет территорию Украины и будет находиться в Киеве и области, для чего им добровольно будут сданы все документы, позволяющие выезд за границу.

Нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что суд может назначить сыну нардепа Нестора Шуфрича условное наказание и крупный штраф.

«Уголовный кодекс за такое правонарушение может давать от 3 до 6 лет лишения свободы, но с учетом того, что сын Шуфрича не был судим, ранее не имел проблем с законом, суд может назначить условное наказание в виде крупного штрафа плюс условное лишение свободы», – сказал он в эфире телеканала 112 Украина.

Полиция открыла по факту ДТП уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения» Уголовного кодекса.

«Предварительно можно сказать, что пешеход проходил через пешеходный переход, поэтому водитель должен в любом случае его пропускать», – заявил Геращенко, добавив, что «скорее всего, виновность водителя здесь будет очевидна».

Советник главы МВД также сообщил, что пострадавший пешеход получил серьезные травмы, и врачи борются за его жизнь.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров