понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко: В Николаеве «авторитет» контролировал «Оппоблок» Преступники влияли на принятие решений местными чиновниками

В результате совместной операции ГПУ и СБУ в Николаеве были задержаны пять человек, в том числе и криминальный авторитет  Титов, известный как «Мультик».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, задержанные подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008-2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств.

«При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влияли на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области. Как я и обещал – на территории Николаевской области о мультике могут вспоминать только дети перед сном», – отметил Луценко.

При этом он уточнил, что под контроль ОПГ попали не только члены «Оппозиционного блока», но и других. Но каких именно не уточнил.

Как сообщала Наша Рада, 29 августа в Николаеве прошли масштабные обыски у городских депутатов и предпринимателей. Позже местная прокуратура проинформировала, что подозреваемым вменяют злоупотребление бюджетными средствами, вымогательство и рейдерство.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров