понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Чиновники Минюста получают миллионные премии Один Иван Нещадим за два месяца получил 8,9 млн гривен

Всего за два месяца 2017 года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более чем 23 млн гривен.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на информацию, полученную от Минюста в ответ на запрос относительно доходов одного из сотрудников министерства.

«Что касается сообщения о существенных изменениях в имущественном положении, отмечаем, что информация, поданная заместителем директора департамента – начальником отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Ириной Ярушевской, соответствует действительности», – отметили в ведомстве.

По его данным, Ярушевская за июнь получила зарплату вместе с вознаграждением в размере 1,815 млн грн. Кроме нее, еще семеро сотрудников получили денежные выплаты, которые превышали 1 млн грн.

Больше всех из этого списка получил главный госисполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента госисполнительной службы Минюста Иван Нещадим – почти 8,9 млн гривен.

Данные вознаграждения были выплачены согласно принятым изменениям в рамках реформы правосудия: 2% от взысканной суммы или стоимости имущества должника госисполнителю, а 0,5% – руководителю органа государственной исполнительной службы и его заместителям.



Поделитесь.





Новости партнеров