субота, 28 січня 2023 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Кабмин снял ограничения для зарплат руководителей госпредприятий Зе-власть отменила карантинные ограничения по зарплатам после решения Конституционного суда

Кабинет министров отменил ограничение размера заработных плат руководителей, членов исполнительных органов и членов наблюдательных советов государственных предприятий. Начиная с октября чиновники будут получать полную зарплату. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на постановление правительства в среду, 28 октября.

«Установить, что в октябре 2020 года и в дальнейшем размер заработной платы руководителей, членов исполнительных органов и вознаграждение членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики определяется в соответствии с условиями контрактов», – говорится в постановлении №996 от 26 октября.

Документом отменяются некоторые нормативные акты правительства и восстанавливается действие пункта 2 постановления Кабинета министров от 5 февраля 2020 г. № 141 «Вопросы условий и размеров оплаты труда руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики».

Как известно, что в конце августа Конституционный суд признал неконституционными ограничения Кабмина по ограничению заработных плат чиновников и судей на время карантина.

В то же время Кабинет министров сохранил ограничения зарплат для членов правительства на уровне пяти средних зарплат, несмотря на решение Конституционного суда. Зарплаты других чиновников также ограничены этим уровнем.


Наша Рада
Поділіться цим