понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Жириновского заподозрили в финансировании терроризма Российский политик помогал боевикам «ЛНР» и «ДНР»

Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении депутату Госдумы РФ Владимиру Жириновскому за финансирование терроризма.

«Следствие установило, что Жириновский, находясь на территории Москвы, в марте-апреле 2014 с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Госдумы РФ и члены Либерально-демократической партии России, в том числе руководители и представители региональных филиалов партии, с соответствующей целью осуществляли сбор денег с граждан России», – говорится в сообщении на сайте ГПУ.

Группа под руководством Жириновского на собранные средства поставила боевикам на Донбасс шесть внедорожников, которые в частности использовались в боях за Донецкий аэропорт.

По этим фактам управлением надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Генеральной прокуратурой Украины в отношении  Жириновского составлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Кроме того, проводится комплекс следственных и процессуальных действий с целью установления всех обстоятельств уголовного преступления лиц, виновных в его совершении, и привлечения их к уголовной ответственности.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров