четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Медведев: США объявили России торговую войну Премьер-министр предупредил россиян о том, что санкции могут длиться десятилетиями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с принятием нового пакета санкций Вашингтон объявил Москве полноценную торговую войну на десятилетия вперед. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», – считает российский премьер.

Он считает, что сегодняшнее событие более опасно для президента США, чем для России, потому что «американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа».

«Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла, прежде всего, как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти… Мы же спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая, прежде всего на себя», – добавил Медведев.

При этом он спрогнозировал, что новые санкции будут сохраняться десятилетиями, «если не произойдет какое-то чудо», причем они будут жестче закона Джексона – Вэника, ибо носят всеобъемлющий характер.

Как сообщала Наша Рада, сегодня президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Американский лидер заявил, что США не потерпят вмешательства и вместе с союзниками будут противостоять подрывной деятельности России.

Ранее Россия в ответ на санкции США полугодичной давности запретила американскому посольству пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве. Также президент РФ Владимир Путин заявлял, что страну должны покинуть 755 сотрудников дипмиссий США, но позже оказалось, что большинство из этих людей – обслуживающий персонал из России, который будет сокращен со своих должностей американской стороной.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров