четвер, 29 вересня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Трамп о новых санкциях против России: Не потерпим вмешательства США вместе с союзниками и друзьями будут противостоять подрывной деятельности и дестабилизации со стороны Кремля

Белый дом официально подтвердил подписание президентом Дональдом Трампом пакета санкций против России, Ирана и Северной Кореи. По этому поводу глава американского государства сделал заявление.

В частности, Трамп отметил, что США не потерпят вмешательства в свои демократические процессы.

«Америка не позволит вмешательства в наш демократический процесс. Мы вместе с нашими союзниками и друзьями будем противостоять подрывной деятельности и дестабилизации со стороны России, – заявил президент США. – Вот почему, я одобрил новые жесткие санкции в отношении Ирана и Северной Кореи, и ужесточил существующие санкции в отношении России».

При этом Трамп отметил, что подписанный им закон «содержит существенные изъяны», имея в виду ограничения полномочий президента, которые предусматривает этот документ. Он считает, что некоторые положения закона и вовсе идут вразрез с американской конституцией, однако выполняться они все равно будут.

«Однако, несмотря на эти проблемы, я подписываю этот законопроект во имя национального единства. Он представляет собой волю американского народа видеть, как Россия предпринимает шаги для улучшения отношений с США. Мы надеемся, что наши странами будут сотрудничать по основным глобальным вопросам и эти санкции больше не потребуются», – резюмировал Трамп.

Как сообщала Наша Рада, на прошлой неделе Конгресс и Сенат США приняли закон о санкциях против России, Ирана и КНДР.  Это самый масштабный и комплексный пакет санкций с начала 2014 года. Документ, в частности, включает пункт, обязующий президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций.


Наша Рада
Поділіться цим