четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко: Санкции против России будут до освобождения Украины Вашингтон выполняет стратегические договоренности с Киевом

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал подписание президентом США Дональдом Трампом нового пакета санкций относительно России.

«Как мы и договаривались в Вашингтоне, Конгресс проголосовал, президент Дональд Трамп подписал. Санкции касаются, в том числе, и политизированного проекта Северный поток-2», – написал президент на своей странице в Facebook.

Порошенко отметил, что санкции «будут действовать до полного освобождения украинской земли», что еще раз подтверждает стратегическое направление отношений Украины и США.

Как сообщала Наша Рада, сегодня президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Американский лидер заявил, что США не потерпят вмешательства и вместе с союзниками будут противостоять подрывной деятельности России.

Ранее Россия в ответ на санкции США полугодичной давности запретила американскому посольству пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве. Также президент РФ Владимир Путин заявлял, что страну должны покинуть 755 сотрудников дипмиссий США, но позже оказалось, что большинство из этих людей – обслуживающий персонал из России, который будет сокращен со своих должностей американской стороной.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров