понедельник, 6 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Шкиряк: У Путина четыре цели на Донбассе Кремль пытается шантажировать Украину и весь цивилизованный мир очередными страшилками

Заявление о создании «Малороссии» было написано в Кремле или на Лубянке. Об этом в интервью Апострофу заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его мнению, на самом деле у президента РФ Владимира Путина на Донбассе четыре цели.

«Первая – это попытка… шантажировать Украину и весь цивилизованный мир очередными страшилками. Второе – это… попытка ответа на будущее принятие украинским парламентом… закона о деоккупации Донбасса. Третье – это прямой намек на то, чтобы окончательно похоронить Минские соглашения, спрятавшись за заявлениями представителей так называемой российско-террористической банды ДНР. Четвертой целью является попытка стабилизировать и мобилизовать свое электоральное поле в преддверии выборов 2018 года – именно путем очередной волны имперско-рашистской радикализации относительно Украины, а также Соединенных Штатов и Европейского союза как наших международных партнеров», – сказал Шкиряк.

Он не сомневается, что временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей обязательно будут освобождены и там будет восстановлена государственная власть Украины.

«А Захарченко и Плотницкий с их приспешниками обязательно ответят в украинском суде по украинским законам, если, конечно, до того их не уничтожит спецназ ГРУ или ФСБ не зачистит как свидетелей кровавых преступлений Кремля против украинского народа», – резюмировал Шкиряк.

Как сообщала Наша Рада, ранее Шкиряк анонсировал зачистки на Донбассе. Такой жесткий подход будет применяться к участникам российско-террористических формирований



Поделитесь.





Новости партнеров