воскресенье, 28 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сурков подтвердил, что России нужна вся Украина В Кремле заявили, что «у Киева есть евроутопия», а «Донецк отвечает идеей Малороссии»

Россия с помощью марионеточных «республик» Донбасса рассчитывает в будущем взять под контроль всю территорию Украины. Такой вывод следует из комментария помощника президента РФ Владислава Суркова, который провел сегодня в Кремле совещание с экспертами.

По словам Суркова, заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии» говорит о том, что «Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность». Об этом сообщил РИА Новости участвовавший в совещании глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», – цитирует агентство слова Суркова.

Помощник президента РФ считает, что «у Киева есть евроутопия», а «Донецк отвечает идеей Малороссии».

Из этого Сурков делает вывод, что «разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон».

«Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ», – резюмировал Сурков.

передает слова Суркова политолог.

Как сообщала Наша Рада, накануне главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании «государства Малороссия» со «столицей» в Донецке. Также в «ДНР» объявили государственным «малоросский язык».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров