среда, 8 апреля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Главарь «ДНР» Захарченко объявил о создании «Малороссии» Марионетки Путина предлагают жителям Украины «переучреждение страны»

Глава террористической организации «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании нового «государства» – «Малороссии». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает Интерфакс.

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», – сказал глава донецких сепаратистов.

По его словам, столицей «Малороссии» станет Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого… Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», – сказал Захарченко.

Он добавил, что необходимо будет ввести в «стране» чрезвычайное положение на три года.

«Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», – сказал Захарченко.

Глава «ДНР» предлагает жителям Украины «переучреждение страны».

«Это мирный выход. Но тут есть несколько условий — его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение», – заявил Захарченко.

Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров