среда, 8 апреля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Луганске не знают о создании «Малороссии» С луганскими боевиками вопрос создания нового «государства» никто не обсуждал.

Представители «ЛНР» не участвовали в конференции по учреждению нового «государства Малороссия». Об этом заявил «председатель народного совета» «ЛНР» Владимир Дегтяренко, передают сепаратистские СМИ.

«Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – сказал Дегтяренко.

Он подчеркнул, что «целесообразность создания нового государства вызывает сомнения, потому что такие решения необходимо принимать только с учетом мнения народа».

«Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю ещё раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение», – резюмировал Дегтяренко.

Как сообщала Наша Рада, сегодня главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании «государства Малороссия» со «столицей» в Донецке. Он предложил жителям Украины единственный мирный выход – «переучреждение страны».

Украинская сторона намерена обсудить это заявление Захарченко на переговорах в Минске. Представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук считает, что Киеву дальше не о чем говорить с сепаратистами.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров